同行者

同行不再是一種口號!同行是一個生命工程。當我們在教會中,眼前每一個生命都是主耶穌所愛的人,是祂救贖的。但如何連結?連結了又要做什麼?似乎在教會中的討論少至又少,更變為陌生。

與負能同行

「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道下一個會得到什麼。」——《阿甘正傳》

門徒有價

在新約聖經路加福音第14章25至35節中,耶穌對一大群追隨者講述了門徒身份的代價以及追隨祂所需的承諾。祂提出了三個具有挑戰性的教導,需要認真考慮的人才能真正跟隨祂。

受難節彼此服侍

預苦節後,各人都準備好心靈,嘗試體會耶穌昔日謙卑的行動,衪跪下來為門徒洗起腳來。門徒起初接受不到,哪來一位君王會如此做呀?但耶穌卻作了,當中還吩咐願意跟隨祂祂的人都學效。

教會需要門訓

教會必需門訓。從耶穌十二門徒一直去到早期教會,門訓是不能缺乏的。

我們常以為門訓是一個長氣,費時的事工。但想深一層,耶穌所教導的教會增長,門訓扮演一個極重要的角色。

直播軟件

疫情好像打倒很多慣常實體崇拜的教會,因為不是一次停崇拜,最長那一次足足三個月,全部局住想辦法如何「不要停止崇拜」,直播此時好像佔了大部份崇拜,有些用手機,有些購置器材。本文是介紹器材以外的重要東西,就是直播軟件,Ecamm Live!

轉載馬保羅高峰會文章

不是宗教乃是愛

這句話是大會主題,也成了所有參與者在五日會議中的共同經驗。真正的基督信仰,重點絕不在於能招攬多少人入教,或宗教勢力可如何擴張,或教會能怎樣迅速增長,而是單純地向世人分享一份永恆的愛。

同行者

同行者和陪跑是在教會小組網絡常聽見的字。我感謝神從Day一開始認識了譚偉康牧師,志輝牧師和豆豆傳道。他們不單是我的聆聽者,代禱者,幫助者,更是同行者。

2022高峰會

當教會選擇走進小組化時,其實很多教會已經開始了。但傳統教會從事工化轉型到強調個人牧養,好似一直以來傳統模式走偏走離耶穌起初的教導。當然傳統教會確在事工推展上有一定的效能,但背後涉及的人力和財力不是今日一般教會可以勝任的,特別大時代中港人包括大量信徒大遷徙到異地。傳統教會忽然見到一直以人力和財力支撐著的,出現架構縣空危機,信徒察覺不曉得在人前宣告耶和華的名,做人個佈道,個人栽培和深度牧養。